lunes, 23 de febrero de 2009

Nuestra receta de la semana

Pastel de cebolla

Ingredientes:
  • 3 cebollas
  • 1 tarrina de queso fresco para untar
  • 250 gr de queso rallado
  • 2 huevos
  • 200 gr de jamón dulce
  • 2 tapas de masa de hojaldre
Preparación:
1. Relleno de la tarta: se sofríen la cebollas con un poco de aceite. Una vez sofritas se vierten en un bol y se le agrega la tarrina de queso, los dos huevos. Se revuelve todo bien y se le añade el queso rallado hasta que quede una pasta. Se sala y pimienta a gusto. Para aumentar la consistencia se le puede agregar un chorro de nata líquida.

2. Se extiende en una asadera la masa y se le pone el relleno. Se le agrega el jamón dulce cortado en trozos y se pone la otra masa de tapa. Se hornea durante unos 20 minutos a 200 grados hasta que la masa esté dorada.


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"Drunkorexia" y "diabulimia", nuevos desórdenes alimentarios

Son diversas las publicaciones que difunden nuevos términos dentro del léxico de los desordenes alimentarios. Es el caso de la "drunkorexia", que se entiende como una abreviación de una serie de conductas desequilibradas como dejar de comer para compensar las calorías ingeridas tras el consumo de alcohol.

También nueva es la palabra "diabulimia", un problema de la conducta alimentaria al alza entre chicas diabéticas, que utilizan la condición de la disciplina alimentaria que exige su enfermedad para tratar de perder el máximo peso.

(Fuente: Consumer Eroski)

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lunes, 16 de febrero de 2009

Los fabricantes de alimentación declaran la guerra a la marca blanca

La estrategia de Mercadona de eliminar referencias de sus supermercados para abaratar precios ha provocado una profunda convulsión en los sectores de la alimentación y la distribución, que en los últimos meses ha visto cómo el incremento de la marca blanca ha ido comiéndose sus márgenes.

Fabricantes de alimentación consultados calculan que su facturación puede caer entre un 4% y un 6% debido a la retirada de algunos productos del lineal.


(Fuente: La Vanguardia)


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viernes, 13 de febrero de 2009

Nuestra receta de la semana

Sorbete cremoso de limón


Receta fácil y sencilla para un postre delicioso y muy digestivo.

Ingredientes:
  • Helado de sorbete de limón (sirve cualquiera de los que podéis encontrar en la sección de congelados de vuestro super)
  • Yogurt natural
  • Azúcar
  • Medio vaso de leche
  • Un chorrito de Vodka
Preparación: Cortar un buen trozo de helado de sorbete de limón e introducir en la batidora, añadir el yogurt natural, el medio vasito de leche, un par de cucharadas soperas de azúcar (al gusto de cada uno) y, por último, un chorrito de Vodka. Batir a la máxima potencia y servir.

A la hora de servir el postre podéis decorar la copa mojando su circunferencia en un poco de Grosella, rebozándola con azúcar y colocando un gajo de limón natural o hojas de menta fresca.


Artículos relacionados: 'Patatas al caliu con all i oli'

miércoles, 11 de febrero de 2009

Los huevos no aumentan el colesterol

El trabajo de dos expertos de la universidad de Surrey (sureste inglés) confirma lo que estudios anteriores habían establecido, que lo verdaderamente peligroso para el colesterol son las grasas saturadas.

La creencia popular de que los huevos incrementan el nivel de colesterol en la sangre se ha fundamentado en el hecho de que la yema tiene más concentración de ese componente que ningún otro alimento.


Sin embargo, el estudio de la nutricionista de salud pública Juliet Gray y de Bruce Griffin, profesor de nutrición metabólica de la universidad inglesa, concluye que el colesterol en los huevos sólo tiene un efecto pequeño y clínicamente insignificante en el colesterol de la sangre.


En su estudio, los expertos constataron que, aunque, efectivamente, un colesterol alto aumente el riesgo de infartos, sólo un tercio del colesterol sanguíneo se origina en la dieta.


(Fuente: Qué!)

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viernes, 6 de febrero de 2009

Nuestra receta de la semana

'Patatas al caliu con all i oli'


Se hierven las patatas, se parten por la mitad y se hornean hasta que queden doraditas (15-20').

Para elaborar el all i oli: picas 2 dientes de ajo, los machacas y añades un poquito de sal. Preparas dos yemas de huevo, separando las claras y las mezclas con el ajo. Empiezas a remover en el mortero, añadiendo poco a poco aceite para que coja consistencia.

Presentas en una bandeja las patatas y a parte el all i oli y cada uno se sirve.

Chip para celíacos

Con una simple gota de sangre en un chip e insertando éste en un dispositivo se podrá detectar si uno es celíaco (no tolera el gluten). En caso afirmativo, permitirá además controlar la evolución de la enfermedad.

Esto será una realidad en cinco años, cuando concluya el proyecto europeo CD-MEDICS, que ahora se encuentra en fase de experimentación.


(Fuente:
ADN)


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