
"Hace unos diez años, los móviles no existían y todos podíamos vivir sin ellos. Hoy en día, con el precio que pagas por un móvil podrías comer pescado fresco todos los días. Sin embargo, si le preguntas a un joven si prefiere su teléfono o pescado fresco, contestará sin duda que su móvil" (El País, 05-11-08)
Ferran Adrià,
considerado el mejor cocinero del mundo.
En el año 2000 la Organización Mundial de la Salud (OMS) publicó un informe que implicaba la alimentación como causante última de numerosas enfermedades modernas como el cancer o la diebetes tipo 2. Hace 20 años se hablaba de nutrición equilibrada, después se habló de nutrición saludable y ahora de nutrición óptima.
Según el II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos hoy se come mejor que hace 25 ó 50 años y los 10-15 años de longevidad ganados a la vida en el siglo XX se ha debido en parte a la alimentación.
(Fuente: Europa Press)
Leer Noticia...