viernes, 6 de febrero de 2009

Nuestra receta de la semana

'Patatas al caliu con all i oli'


Se hierven las patatas, se parten por la mitad y se hornean hasta que queden doraditas (15-20').

Para elaborar el all i oli: picas 2 dientes de ajo, los machacas y añades un poquito de sal. Preparas dos yemas de huevo, separando las claras y las mezclas con el ajo. Empiezas a remover en el mortero, añadiendo poco a poco aceite para que coja consistencia.

Presentas en una bandeja las patatas y a parte el all i oli y cada uno se sirve.

Chip para celíacos

Con una simple gota de sangre en un chip e insertando éste en un dispositivo se podrá detectar si uno es celíaco (no tolera el gluten). En caso afirmativo, permitirá además controlar la evolución de la enfermedad.

Esto será una realidad en cinco años, cuando concluya el proyecto europeo CD-MEDICS, que ahora se encuentra en fase de experimentación.


(Fuente:
ADN)


Leer Noticia...