martes, 29 de julio de 2008

¿Cómo evitar las bacterias en la cocina?


  • No mezclar alimentos crudos con alimentos cocinados para evitar la posible transmisión de microorganismos.
  • Limpiar los utensilios y superficies cada vez que se manipule un alimento distinto.
  • Cocinar los alimentos mediante tratamientos prolongados a altas temperaturas (fritura, horno, guiso…) puesto que es el método de higienización más eficaz.
  • No romper la cadena del frío y no mantener los alimentos a temperatura ambiente, especialmente si se trata de salsas elaboradas con huevo, como la mayonesa.
  • Mantener la higiene en nuestra cocina y equiparnos con utensilios, limpiadores, encimeras y electrodomésticos con propiedades antibacterianas.

(Fuente: 20 minutos)

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¿Cuál es el régimen más eficaz?

Una de las revistas más prestigiosas, The New England Journal of Medicine, pone peso científico hoy al debate con un estudio que compara tres populares regímenes o dietas alimenticias: la mediterránea, la baja en carbohidratos y la más temida por restrictiva, la que prácticamente prohíbe consumir grasas.

Aunque las tres hacer perder peso, las personas que seguían la dieta baja en carbohidratos y la mediterránea dejaron atrás casi una tercera parte más kilos que los que sólo restringían su consumo de grasas.


(Fuente: Público)


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