viernes, 10 de octubre de 2008

Alimentos "light": la nueva normativa gana peso

Sólo se denominan "light" los productos que hayan reducido el contenido de calorías, grasas o azúcares como mínimo un 30%.

Ni siquiera estará permitido que un alimento se venda acompañado del mensaje "% sin grasa" o equivalente.
Las nuevas condiciones no sólo regulan las declaraciones light o expresiones semejantes.

También contemplan las declaraciones relativas al contenido "alto en, bajo en, mayor, menor, reducido, sin, fuente de..." para el resto de nutrientes.


¿La razón? La nueva normativa ha optado por abandonar ambigüedades para evitar que el consumidor salga perjudicado.

(Fuente:
Consumer)


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Alimentación sostenible para un futuro mejor

Cada vez más la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda a los dietistas-nutricionistas que sean conscientes de qué alimentos utilizan cuando diseñan y redactan dietas, y que elijan aquellos que tengan bajo coste para de esta manera perjudicar los menos posible al planeta. Y una de las formas de conseguirlo es consumiendo productos que sean autóctonos, porque el transporte de los alimentos desde otros países conlleva un gasto adicional y un incremento de la contaminación, y todos estos factores alteran la estabilidad del planeta.

(Fuente: Estar bien)

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