jueves, 29 de enero de 2009

Madrid Fusión, del caviar cítrico a la alta cocina pobre

El papel de la ciencia en la cocina, la provocadora transgresión de ciertos platos de la cocina de vanguardia, o hacia dónde se encaminan los restaurantes del futuro, han sido objeto de debate a lo largo de estos días. Pero Madrid Fusión también ha estado marcada por la crisis, o, para ser más exactos, por cómo afrontarla desde la restauración.

De hecho una de las ponencias más exitosas resultó la del cocinero Paco Ron (restaurante Viavélez, Madrid) que enseñó como se puede hacer 'alta cocina pobre' con técnicas actuales, ingredientes económicos y mucha imaginación. Lo demostró con dos magníficos platos habituales en su local madrileño: patatas a la importancia con berberechos y sopa de castañas con papada de cerdo.

(Fuente: Cinco Días)

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La restricción calórica mejora la memoria


Comer poco, una dieta de restricción calórica, aumenta la memoria en hombres y mujeres mayores, según se confirma en un estudio que se publica hoy en Proceedings of the National Academy of Sciences.

En trabajos previos en modelos de experimentación murinos, la restricción calórica y el aumento de la ingesta de ácidos grasos insaturados, sobre todo pescado y aceite de oliva, ha ayudado a mejorar la memoria en animales.

En cuanto al trabajo en humanos, el grupo de restricción calórica mostró un aumento de la memoria verbal, mientras que en los otros grupos no se produjo ningún cambio cuando se analizó este parámetro.


(Fuente: Diario Médico)

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