miércoles, 22 de abril de 2009

Dietas de bajo y muy bajo contenido calórico

En la jerga médica se las conoce por sus siglas en castellano DBC (dietas de bajo contenido calórico) y DMBC, (dietas de muy bajo contenido calórico) o también por las iniciales en inglés de "very low energy diets", VLED. En ambos planteamientos, su diseño nutricional está estudiado para aportar el 100% de los requerimientos de vitaminas y minerales, además de proteínas de alto valor biológico, dado que están contempladas para ser la única fuente de alimento y nutrientes durante el tratamiento que dure la pérdida de peso.

La diferencia sustancial entre estos dos tipos de dietas es su contenido energético final. Las dietas de "muy bajo contenido calórico" se entienden como aquéllas que proporcionan entre 450 kcal y 800 kcal (o entre 6 y 10 kcal/kg) como única ingesta energética diaria, mientras que las dietas de "bajo contenido calórico" se diseñan por medio de una seleccionada combinación de alimentos y aportan un mínimo de 800 calorías hasta las 1.200 kcal
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(Fuente: Consumer)

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